Dettaglio

ASCOLANA TENERA – Regione MARCHE

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 126 campioni di ASCOLANA TENERA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  MARCHE

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=126)

Media generale
ASCOLANA TENERA
Deviazione Standard
ASCOLANA TENERA
Media
ASCOLANA TENERA (MARCHE )
Acido eicosenoico (%)0.330.050.34
Acido eicosanoico (%)0.390.060.39
Acido eptadecenoico (%)0.220.080.22
Acido eptadecanoico (%)0.110.050.11
Acido linoleico (%)6.741.306.82
Acido linolenico (%)0.730.100.72
Acido oleico (%)73.992.3073.89
Acido palmitico (%)14.111.3414.10
Acido palmitoleico (%)1.170.271.19
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
39591394
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
492188501

— Torna alla varietà ASCOLANA TENERA —